Аренда











Этика вожатого

Детский лагерь Важная информацияРодителям

Педагогическая этика

Если хочешь быть хорошим вожатым, будь им!

Этика вожатого - это особый кодекс чести вожатого, разного рода памятки, указывающие пути и формы поведения вожатого по отношению к детям, к коллегам по работе, к родителям.

 

Встречают по одежде...

или внешний вид вожатого

Внешний облик вожатого кроме простого, опрятного костюма, определяют подтянутость, собранность движений, естественность манер, доброжелательность, приветливое выражение лица, внимание всем и каждому ученику отдельно. Угрюмое, раздраженное и тем более «отсутствующее» выражение ляда вожатого недопустимы в общении с детьми, коллегами, старшими, родителями детей. Вежливость, уважение, требовательность, строгость, разумная любовь, постоянная забота, внимание, чуткость, тенденция к защите более слабого. Стиль взаимоотношений между вожатым и воспитанниками должен располагать к взаимному доверию, уважению, взаимной симпатии. Позиция вожатого зависит от возраста воспитанников.

 

Этика отношения к детям

Заповеди вожатого

  • Главная цель воспитания - счастливый человек.
  • Помни, что ты существуешь ради ребенка, а не он ради тебя.
  • Люби не себя в ребенка, а ребенка в себе!
  • Прими все, что есть в ребенке (кроме того, что угрожает его жизни, здоровью). Подходи к детям с оптимистической гипотезой, ищи в ребятах хорошее, его всегда больше. Чтобы увидеть дурное, большого ума не требуется. Найдите добрые начала и опирайтесь на них в работе.
  • Искренне восхищайтесь всем красивым, что есть вокруг.
  • Покажи ребенку, что его любят и принимают безусловно, т.е. таким, какой он есть, а не за успехи и достижения.
  • Помогай ему строить свои собственные планы и принимать решения.

Педагогическое табу

Есть такое полинезийское слово табу. У первобытных народов оно означало религиозный запрет, налагаемый на какой-либо предмет, действие, слово. Нарушение этого запрета каралось либо сверхъестественными силами, либо людьми. В наш обиход это понятие вошло просто как обозначение строгого запрета на что-то.

Поговорим о табу на то, что всегда дает отрицательный результат.

Обращения вожатого к воспитанникам должны быть во всех без исключения случаях доброжелательны. Это не исключает права на строгость, суровость, иногда специально подчеркнутую сдержанность тона. Раздраженный тон вожатого, кричащего на детей, бессознательно, инстинктивно воспринимается ими как оскорбление, и автоматической формой самозащиты воспитанников в этом случае является невосприимчивость к его словам. Вожатый, вызывающий у воспитанника страх криком или грозным молчанием, пренебрежительным взглядом или угрозой, тотчас перестает быть воспитателем. Между вожатым и воспитанником поселяется чувство страха. Страх создает психологический барьер, который или искажает воспитательный процесс, или вовсе разрушает его. Голос, тон, даже дикция должны соответствовать этической норме отношений с воспитанниками, отражать нравственную культуру вожатого.

Даже не пытайтесь воевать с детьми – проиграете в любом случае.

Проследите за своей речью, исключите такие выражения как:

- Я кому говорю?

- Кому неинтересно - может выйти.

- Откроешь рот - пойдешь прямо к начальнику лагеря.

- Ну что же вы не понимаете таких простых вещей!

- Вот приедут родители, они о тебе все узнают.

- Умней ничего не придумал?

- И кто это тебе сказал?

-Сейчас же перестань!

-Еще одно слово, и ты вылетишь из комнаты!

-Чтобы я этого больше не слышала!

-Немедленно замолчите!

-Смотрите, как бы вам не стало хуже!

-Если еще раз повторится, я вызову родителей!

-Если по моей команде не выйдете из воды, больше никогда не будете купаться!

-Не забывайте, сколько на вас потрачено денег!

-Ведите себя как подобает, на вас смотрят окружающие!

-Перестаньте болтать за столом, это неприлично!

-Не болтай, как попка-дурак!

-Что вы ползете, как тараканы!

Если поведение ребенка не соответствует ожиданиям вожатого, нужно наедине, тактично, ласково объяснить, почему не следует так поступать, терпеливо напоминать, если поведение не сразу изменилось у таких мальчиков и девочек.

Обязательно заметить их изменение, сдвиг в лучшую сторону и также наедине похвалить ребенка, порадоваться с ним этим успехам, обратить внимание, как легче, радостнее стало ему жить в коллективе.

Примерно такого же стиля работы следует придерживаться и с детьми, оказавшимися небрежными, неопрятными, грубыми или слишком скованными, застенчивыми в повседневном быту среди большого коллектива ребят.

Неуместно вожатому начинать с категорических запрещений, публичных замечаний и тем более обсуждений поступков ребят или хотя бы легкой иронии. Воспитателю всегда следует исходить из установки, что перед ним лишь формирующиеся личности детей, тактично помогать им в самовоспитании, а не подходить с меркой требования и взыскания, как к уже вполне сложившимся характерам.

Давайте не лукавить: запугивание может быть открытым и скрытым, как и оскорбление личности. Особенно ранит оскорбление при всех, при родителях. Приклеивать ярлыки или клички, выражать недоверие, провоцировать на дурное, быть раздражительным, угрюмым, злым, обижаться на детей - это сфера табу.

Иногда воспитатели жалуются: «Никаких нервов не хватает!», «Сейчас такие плохие дети пошли, что просто ужас!». Это - оправдание своей педагогической неграмотности, своего бессилия. Чем слабее воспитатель, тем он более тяготеет к сильным механизмам, которые разрушают внутренний положительный образ ребенка. В результате одни дети надевают нужные взрослому маски послушания, согласия, другие замыкаются в себе, третьи становятся агрессивными. Круг негативности уныл и порочен. Разве можно справиться с последствиями, оставив без внимания причины? Причины все равно остаются.

Нельзя воровать личное время ребенка. Категорически нельзя лишать ребенка сна или заставлять спать больше положенного по режиму времени (дети шалят на тихом часе, и за это их держат в постели лишний час или два в наказание). Нельзя лишать еды за плохое поведение или опоздание. Это уже физическое наказание, за которое воспитатель, как, скажем, и за побои ребенка, может нести юридическую ответственность.

Есть еще одна сфера табу - личная жизнь ребенка в лагере .

Может быть, хватит считать, что детство - это жизнь начерно, а вот позже начнется настоящая жизнь? Настоящая жизнь идет у ребят сегодня и везде, тем более в лагере. Именно здесь она освобождена от обязательного учения, от инерционных семейных отношений, она выстроена по законам Каникулы - самой яркой звезды созвездия Сириус.

Ребенок имеет полное право на личную жизнь в лагере - на абсолютно не заорганизованное личное время, которое необходимо ему выделить, как, возможно, выделять и отдельные дни в смене. Воспитание должно иметь разумные рамки. У ребенка есть право на коллективную жизнь, есть и на одиночество. Пусть читает, гуляет, наблюдает жизнь муравьев - словом, делает, что хочет. Его уединение законно.

Табу на неприкосновенность личной жизни ребенка в лагере означает, что никто не имеет права лезть в его чемодан, в его тумбочку, трогать его личные вещи, игрушки. Когда это делается, то это что - обыск? Грех заставлять ребенка есть то, что он не хочет, например, вечно ценное молоко. Убедить, что это полезно, - другое дело.

Главное в лагере - выстроить верные отношения с растущим человеком, и не надо делать того, что портит эти отношения. Ребенок едет в лагерь с хорошей целью - отдыхать так, как ему нравится, и испытывать при этом удовольствие. У него нет ориентации на плохое. Плохое поведение появляется чаще всего как протест против чего-то. Значит, надо быть осторожнее со словами в адрес ребенка, даже интонация имеет большое значение. Увы, часто язык взрослых непонятен для ребят. Следует быть очень осторожным с соревновательностью, которая может перерасти в соперничество, зависть и обиды. Одну девочку выбрали в красавицы, другие умирают от зависти. Неприлично одних держать в любимчиках, других делать козлами отпущения. Пусть каждый ребенок стремится к незаменимости, к нужности всем или кому-то.

Многие вожатые теряются, когда сталкиваются со случаями недостаточного к ним уважения (без каких-либо основательных на то причин), с фактами грубости, развязности в адрес вожатого, воспитателя.

Как тут быть? Самая большая педагогическая ошибка — на грубость отвечать грубостью, на игнорирование личности воспитателя — игнорированием личности воспитанника! Надо выявить причину срыва у ребенка. Если она лежит глубоко, в опыте оскорбленного детства, вызвана грубостью родителей, в силу частого переживания отрицательных эмоций, — в таких случаях единственно правильными оказываются выдержка, спокойное, сердечное, терпеливое разъяснение ребенку ошибок в его поведении.

Иное дело, когда это явно преднамеренная грубость, серьезные нарушения распорядка дня, пренебрежение покоем окружающих, порой имеющие у некоторых подростков «философскую основу» (сорвать коллективное дело, подавить инициативу товарищей — и этими средствами утвердить свое «превосходство», поставить себя хотя бы в лице части ребят в исключительное командное положение и т. д.).

Надо уметь отличать грубое нарушение дисциплины от простого озорства или дурной привычки. Здесь вожатый может принимать решительные меры, защищающие его личное достоинство или достоинство, безопасность отдельного ребенка, оказавшегося под давлением грубости, оскорбительных действий одного или группы воспитанников (обратиться к директору лагеря).

Каждый ребенок имеет право на индивидуальность, право быть не как все; дружить с кем хочется; любить то, что не любят все; иметь право на выбор, на странности поведения, на ошибки, на незнание. Он не виноват, что он такой, а не другой. Индивидуальность - это проявление личности.

В лагере комфортными могут быть лишь отношения сотрудничества, содружества и сотворчества, построенные как бы на взаимном договоре: мы вместе приехали отдыхать - значит, должны договориться о том, что можно, что нельзя, в чем будем уступать друг другу. А тогда, может быть, не потребуются никакие табу.

И еще несколько советов:

  • Считай своим основным педагогическим методом осознанное наблюдение за ребенком.
  • Помни, серьезное разрушается смехом, смех серьезным.
  • Воспитание без уважения - подавление.
  • Воспитание должно быть системным.
  • Воспринимай вопросы и высказывания ребенка всерьез.
  • Приучай ребенка мыслить самостоятельно.
  • Хвали ребенка только за конкретные успехи и поступки и делай это искренне.
  • Давай ребенку возможность самостоятельно принимать решения и нести ответственность за них.
  • Научись все видеть и кое-чего не замечать, все слушать, но кое-что не слышать.
  • Не увлекайся нотациями. Они ничего не вызывают у ребят, кроме желания зажать уши.
  • Никогда не делай сам того, что можно поручить детям.
  • Развивай в себе незаурядность.
  • Говори, что знаешь, делай что умеешь; при этом помни, что знать и уметь больше никогда не вредно.
  • Дорожи доверием своих воспитанников, береги ребячьи тайны, никогда не предавай своих детей.
  • Не будь занудой: не ной и не паникуй: лучше трудно, чем нудно.
  • Работая с детьми, чаще вспоминай себя в детстве, тебе будет легче их понять.
  • Будь честным с ребятами, не обещай того, что не можешь выполнить, не изворачивайся, не лги, если допустил промах, ошибку, признай их.
  • Никогда не делай в помещении того, что можно сделать на воздухе.
  • Никогда не кричи на ребят. Помни: тихий, убедительный, если надо, гневный голос, сильнее крика.
  • Не сердись долго на ребенка, это непрофессионально.
  • Будь вежлив. Как можно чаще употребляй в разговоре с ребятами слова: спасибо, пожалуйста, будь добр и т.д.
  • Помни: каждый ребенок имеет право на собственное мнение. Высказывая свои предложения, спрашивай: «А как вы думаете?»
  • Не злоупотребляй приказаниями, просьбу всегда легче и приятнее выполнять.
  • Не только оберегай ребят от дурного, но учи сопротивлению дурному.
  • Внимательно следи за тем, чтобы ребята не получили психической, физической или эмоциональной перегрузки.
  • Не забывай народную мудрость: начал говорить - договаривай, начал строить - достраивай, начал делать - доделывай.
  • Будь с ребятами вместе, рядом и чуть впереди.
  • Если ты входишь в комнату или палатку, пусть у тебя будут теплые руки, приветливое лицо и доброе сердце.
  • Если ребенку плохо, поставь себя на его место.
  • Если хочешь добиться успеха, советуйся с ребятами.
  • Если хочешь иметь с детьми согласие, уважай разногласие.
  • Если ты не понимаешь шуток…пиши пропало.
  • Если детей подбадривать и одобрять, они научатся верить в себя.
  • Если ты говоришь, что у тебя в отряде ужасные дети, ты прав. У тебя они и не могут быть дружными.
  • Улыбнись, и тебе дети улыбнутся в ответ.
  • Бери ребят в советники и союзники, и они все будут делать вместе с тобой.
  • Хвали. Похвала повышает самооценку.
 

Этика общения с родителями

В отношении с посетителями, родителями детей нужно проявлять максимум такта, предупредительности, сердечности. При любых обстоятельствах вожатый обязан сохранить доброжелательное, заботливое отношение к воспитаннику независимо от характера возникающих у него иногда конфликтов с родителями, — это обязательная этико-педагогическая норма. Всегда защищать интересы детства, детей в семье.

Надо сдержанно и вежливо выслушать замечания родителей, если они излагаются не в оскорбительной форме. Разъяснить, объяснить, в чем они ошибаются, учесть верные замечания, согласиться с ними, поблагодарить за совет. Никогда не унижать бестактными замечаниями, репликами, оценками личное достоинство родителей.

Если замечания высказываются грубо — не продолжать разговор, предложить обратиться к начальнику лагеря. Все разговоры подобного рода с родителями никогда не вести в присутствии детей.

Жаловаться на ребят начальству или родителям – проявление непрофессионализма. Жаловаться (то есть, по сути, ябедничать, доносить) родителям - значит провоцировать их на разбирательство с ребенком.

 

Этика общения со старшими по должности

Этика быта вожатых, воспитателей в лагере складывается из таких элементов, как костюм, личная гигиена, жилище, бытовой труд, питание, формы отдыха, личные симпатии и привязанности, бытовые взаимоотношения между воспитателями, вожатыми, администрацией лагеря, соблюдение общих норм культуры поведения.

Как относиться к старшим по должности и к своим обязанностям?

Отношение к старшему по должности должно быть, как и к другим людям, — уважительное, вежливое. Беспрекословное выполнение всех законных требований руководителя не должно восприниматься подчиненным как унижение. В то же время каждому человеку присуще чувство собственного достоинства. Без серьезных на то оснований невыполнение подчиненным требований старшего по должности товарища этически недопустимы.

В лице директора программы вожатый видит свою ближайшую администрацию, выполняет его требования, относится с уважением как к лицам, старшим по должности. В необходимых случаях обращается сначала к начальнику дружины, а в случае неразрешенного вопроса — к директору.

Работая с детским коллективом, ты учишься критически осмысливать и переосмысливать свой теоретический багаж, опыт коллег, оценивать каждый шаг своей воспитательной деятельности. Вожатый несет личную ответственность за качество подготовки к очередному рабочему дню, за каждое проведенное дело, за воспитательную работу с детьми.

Каждый вожатый обязан иметь четкий календарный план всей проводимой им работы с детьми, вести свой рабочий дневник.

Вожатый строго соблюдает внутренний распорядок жизни лагеря, беспрекословно выполняет общие внутренние правила и обязанности, бережно хранит традиции лагеря, принимает активное участие в их развитии.

 

Этика отношений с коллегами-вожатыми

Всегда помните, что вы - единый коллектив. При детях, учащихся любого возраста даже самая идеальная форма критики воспитателя, вожатого, практиканта, директора, начальника лагеря считается полностью исключенной. Место критики — лишь вожатский коллектив или разговор наедине, смотря по обстоятельствам. Исключения возможны только в чрезвычайных обстоятельствах.

В случаях беды, горя у одного из членов коллектива - единственно моральным является сочувствие, моральная и посильная практическая поддержка его в трудные минуты жизни.

Скромность во всем, никаких грубых бытовых «сцен» и конфликтов старших дети не должны наблюдать.







ВОПРОС-ОТВЕТ             БРОНИРОВАНИЕ
               НОМЕРА